País de Origen
Brasil
Lugar de Origen
Finca Santa Inés
Región
Carmo de Minas
Altitud
1200 msnm
Varietales
Bourbon Amarillo
Proceso
Natural
Notas de Cata
Café de cuerpo medio alto, dulce y mantequilloso con notas tenues a vainilla y retrogusto achocolatado

Carmo de Minas se ubica en la zona sur del estado de Minas Gerais, una región naturalmente dotada de condiciones únicas para la producción de cafés especiales que presenta suelos fértiles, un predominio de luz solar y alturas que varían entre 900 y 1500 metros  sobre el nivel del mar.

Este lugar presenta un “terroir” excepcional, que produce cafés muy particulares que año tras año son premiados en reconocidos concursos como la Taza de la Excelencia, los cuales abarcan los municipios de Cristina, Olímpio Noronha, Lambari, Santa Rita do Sapucaí, entre otros aparte de Carmo.

Carmo de Minas es parte de la micro región Serra da Mantiqueira, que comprende más de 7.000 productores de café con una producción estimada de 1 millón de sacos; el primero en Brasil en obtener el sello de Indicación Geográfica para café en 2011, que indica que los cafés producidos en esta región tienen cualidades y características únicas que se atribuyen esencialmente a su origen.

Este origen proveniente específicamente de Finca Santa Inés cautivará a los seguidores del café espresso con una taza limpia, de cuerpo intenso, mantequilloso y dulce en boca con un grado de acidez justo que te invitará a tomar una taza tras otra de este gran café.