País de Origen
Brasil
Lugar de Origen
Carmo de Minas
Región
Minas Gerais
Productor
Fazenda Sertão
Altitud
1400 msnm
Varietales
Catucai amarillo, Bourbon amarillo, Bourbon rojo y Catuai amarillo
Proceso
Natural
Notas de Cata
Café de cuerpo alto y dulce, con notas a caramelo, limón y nuez

El cultivo del café en la Hacienda Sertão data de las primeras etapas del cultivo de café en Carmo de Minas. José Isidro Pereira se desempeñaba como dentista hasta que heredó la Hacienda Sertão de su madre después de su muerte en la década de 1940. La Finca Sertão ahora es administrada por los hijos de José y Nazareth.

En Sertão Las tierras de cultivo son de 270 hectáreas, sembrando el café en laderas con pendientes de hasta un 50%. Esto es de suma importancia, ya que se asegura que el cultivo pueda evitar heladas que son comunes en meses de invierno de la región, lo que resulta en una maduración más uniforme, así como también funciona como protección contra infecciones de hongos debido a la alta humedad.

picking Sertao  Bourbon Amarillo

vista sertao vista Sertao