País de Origen
Burundi
Lugar de Origen
Kayanza
Región
Rango
Productor
Cooperativa Kinyovu
Altitud
1880 msnm
Varietales
Bourbon, Jackson y Mibirizi
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Es un café de cuerpo medio con notas a blueberry, moras y pasas. El aftertaste presenta notas especiadas donde destaca la pimienta negra.

Burundi es un pequeño país en el corazón de África al sur de Rwanda. Los dos países comparten mucho: las mismas tribus, las mismas variedades de café y una historia similar. Sin embargo, las tazas de café no están ni siquiera relacionadas.

El terroir es un factor predominante en el café, mientras que los cafés de Rwanda son en taza con notas a azúcar y limón, las montañas de Burundi producen un café afrutado y muy sabroso, casi un Malbec de una fina calidad que destaca por una acidez muy limpia.

La cooperativa Kinyovu está situada en la ciudad de Rango, en la provincia de Kayanza. Kinyovu cuenta con cerca de 3800 productores de café que contribuyen al beneficio húmedo, 1321 que contribuyen directamente a la estación y 2479 miembros quienes contribuyen a 34 puntos de recogida diferentes.