País de Origen
Burundi
Región
Kayanza
Productor
Cooperativa Gacokwe
Altitud
1650 msnm
Varietales
Bourbon, Jackson y Mibirzi
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Es un café sabroso con notas florales, panela y chocolate, con una acidez limpia y bien definida.

Burundi es un pequeño país en el corazón de África al sur de Rwanda. Los dos países comparten mucho: las mismas tribus, las mismas variedades de café y una historia similar. Sin embargo, las tazas de café no están ni siquiera relacionadas. El terroir es un factor predominante en el café, mientras que los cafés de Rwanda son en taza con notas a azúcar y limón, las montañas de Burundi producen un café afrutado y muy sabroso, casi un Malbec de una fina calidad que destaca por una acidez muy limpia.

La cooperativa de Gacokwe, en la región de Kayanza, está compuesta por 3800 pequeños productores, de los cuales 182 le entregan el café directamente a la cooperativa y los 3618 productores restantes lo hacen en más de 30 centros de recogida en la región. La cooperativa de Gacokwe está inmersa en un proyecto de pago justo a los productores de café, todos los años se aseguran de pagar un precio sobre el valor normal de “tasa de mercado”, esta prima se paga directamente a los agricultores.

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