País de Origen
Costa Rica
Región
Naranjos
Productor
Pequeños productores
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Café de cuerpo medio-alto, con acidez cítrica a naranja y retrogusto achocolatado con nueces.

En 1720 probablemente se realizó la introducción del café a América, cuando las primeras semillas de la especie Coffea Arábica, variedad Typica llegaron a la isla Martinica, Antillas, que luego fueron sembradas en la Provincia Costa Rica a finales del siglo XVIII.

Costa Rica fue el primer país centroamericano que estableció el cultivo de café, el cual cuenta con ocho regiones de producción donde cada una representa de manera distinta lo que es el café de las tierras “ticas”. Por lo privilegiado de su clima, este país puede producir diversidad de cafés para satisfacer todos los gustos.

Las ocho regiones están distribuidas entre las zonas bajas (menos de 1000 msnm), donde el café es más liviano, y las zonas altas (sobre 1200 msnm), donde en este caso presenta un perfil sensorial más aromático y brillante en boca.

Las regiones de producción de café en Costa Rica son: Valle Central, Valle Occidental, Guanacaste, Tres Ríos, Turrialba, Orosi, Brunca y Tarrazú.

costa-rica-naranjo