País de Origen
Perú
Lugar de Origen
San Ignacio
Región
Cajamarca
Altitud
1800 msnm
Varietales
Typica, Caturra Amarillo y Mundo Novo
Proceso
Lavado y secado bajo invernadero
Notas de Cata
Es un café de cuerpo cremoso, con acidez a toronja y retrogusto suave a frutos secos.

Como origen, este país cuenta con muchas condiciones necesarias para ofrecernos cafés de clase mundial: gran cantidad de plantaciones de cafés que se producen sobre 1700 metros; variedades dominantes de Typica, Bourbon y Caturra y una tendencia hacia los cultivos de mayor calidad versus producciones más abundantes.

Si bien Perú ha logrado producir cafés de excelente calidad en los últimos tiempos, todavía es considerado un país joven en la producción de cafés especiales, lo que ha presentado algunos desafíos en este ámbito.

La cultura del café peruano no tiene una federación o institución cafetalera como lo tienen productores como Colombia o Costa Rica. Por otro lado, la gran distancia entre los puntos de entrega y granjas hace que se deba esperar una carga completa para poder transportar el café a una ciudad, lo que perjudica en algunos casos la calidad. Por esta misma razón, dada la dificultad de trasladar productos para el desarrollo de los cultivos, muchas plantaciones de café son consideradas en este país como orgánicas.

Sin embargo, a medida que la calidad del café peruano siga aumentando y los incentivos para su producción de calidad sean más llamativos, este país avanzará a pasos muy grandes en lo que es la oferta de cafés especiales en el mundo.