País de Origen
Tailandia
Lugar de Origen
Doi Pangkhon
Región
Chiang Rai
Productor
Pequeños productores
Altitud
1350 msnm
Varietales
Caturra, Chiang Mai 80, Bourbon y Typica
Proceso
Totalmente Lavado
Notas de Cata
Café de cuerpo suave, con notas a limón y frutos secos en el retrogusto.

Tailandia es un país donde se consume más del café producido, siendo menos del 1% la cantidad que se exporta actualmente.  A pesar de no ser conocido como un país productor de cafés especiales y café en general, Tailandia produce tanto café arábica como Panamá, Hawai y Jamaica combinados.

La plantación de café comenzó por parte de una estrategia gubernamental para erradicar la producción y tráfico de opio en el país. Esto sucedió a principios de la década de 1980, donde los agricultores fueron alentados por el gobierno para la plantación de café arábica, ya que las condiciones de cultivo son muy similares a las del opio.

Doi Pangkhon, ubicado en la provincia de Chai Rai, es probablemente la región más interesante de Tailandia en este momento. Su condición para el cultivo de café está muy a la par con la de países de América Central, teniendo la altitud y micro clima adecuados para producir cafés especiales.

Más importante aún, el café ha demostrado funcionar como un cultivo comercial sostenible para los agricultores debido al fuerte consumo interno y al nivel de desarrollo del país. Los agricultores obtienen buenos precios por su café, incluso en el mercado interno. La buena noticia es que parte de sólo el 1% exportado de la producción puedes encontrarla ya en nuestro país, tratándose de uno de los orígenes más exóticos de café que manejamos como empresa actualmente.