País de Origen
Etiopía
Lugar de Origen
Danse Mormora
Región
Guji
Productor
Pequeños Productores
Altitud
2200 msnm
Varietales
Bourbon
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Aromas florales, acidez brillante a lima, dulzor medio alto con delicadas notas a chocolate de barra mezcladas con jazmín.

Etiopía es considerada la cuna del café, de donde proviene la leyenda del pastor Kaldi donde se inicia la historia de esta increíble bebida.

Este país además es conocido en todo el mundo por su rica variedad de cafés y complejos perfiles en taza, donde es posible encontrar aromas y sabores florales, jugosos y a frutas.

El café se encuentra en toda Etiopía en muchos tipos de ambientes, desde unos pocos arbustos en el patio de una casa, hasta una zona en laderas de cerros boscosos donde crece de forma silvestre, siendo esta diversidad uno de sus mayores atractivos.

Este café viene de Danse Mormora que es una granja de 200 hectáreas cerca de la ciudad de Haro Lebetu, ubicada en la zona Guji de la región de Oromia.

Las cerezas maduras se cosechan a mano durante la temporada de cosecha, entre Noviembre y Febrero. Luego se envían a la estación de lavado en Shakiso, donde se clasifican, seleccionan y fermentan bajo el agua durante 24 a 48 horas.

El pergamino se clasifica en canales de lavado y luego se coloca en camas de secado africanas elevadas. El período de secado generalmente dura hasta 2 semanas, hasta que el nivel de humedad alcanza el 12% o menos.