País de Origen
Guatemala
Región
El Pajal, San Antonio Huista, Huehuetenango
Productor
Octavio López Compeseco - Finca El Durazno
Altitud
1650 msnm
Varietales
Catuai, Caturra, Pacheq
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Dulce alto, acidez brillante, con sabores de cereza de café, cítricos y almendras confitada

Octavio López Compeseco es propietario de la finca El Durazno, donde sólo cultiva café, en su mayoría variedades Caturra, Catuai y Pache.

El café se depulba el mismo día que se cosecha, luego se seca y fermenta durante 24 horas antes de lavarse tres veces para eliminar el mucílago. Luego se extiende en patios de hormigón para secar durante 4-6 días.

Huehuetenango es probablemente la región más famosa y tiene las altitudes más altas del país, hasta 2.000 metros.

La acidez málica y cítrica crujiente, el cuerpo completo y la dulzura del toffee marcan estos cafés, que tienden a ser los más fructíferos y pueden ser los más complejos de lo que Guatemala tiene para ofrecer.