País de Origen
Honduras
Región
Talgua Lempira, Lajitas
Productor
Maria Paula Romero Romero - Finca El Zapotal
Altitud
1250 msnm
Varietales
ICHCAFE90
Proceso
Honey
Notas de Cata
Dulzor medio alto, Acidez brillante, Notas acarameladas, cereza, lima.

 Luego se a través de una zaranda, que es una especie de malla con agujeros que están diseñados para capturar frijoles imperfectos. El tiempo de secado es de unos 30 días.

El Zapotal es una finca de 11 hectáreas con 10 hectáreas plantada con una variedad de diferentes tipos de café. La finca es propiedad de María Paula Romero Romero. El café se recoge maduro y es despulpado al día siguiente, luego se fermenta durante 24-30 horas bajo el agua.

Fundado en 1970 (y privatizado en 2000), el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) del país ha buscado mejorar la infraestructura que fomentaría el desarrollo de mercados de mayor calidad, así como proporcionar variedades más duras y avances tecnológicos, especialmente a los muchos pequeños productores. La organización también está muy involucrada en la organización y comercialización de las competiciones de la Copa de Excelencias del país, que han traído un notable aumento en la atención y crédito dado a los mejores lotes que los productores aquí tienen para ofrecer.