País de Origen
Papúa Nueva Guinea
Región
Okapa
Productor
Peuqeños Productores - Okapa
Varietales
Arusha, Bourbon, Typica
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Cuerpo cremoso, notas cítricas, almendras, cacao

Namugo es el nombre local en el dialecto de Okapa para la región de la selva tropical en la que el café crece aquí, en las Tierras Altas Orientales. La región de Namugo está dominada por montañas y colinas, y tiene microclimas muy diversos.

Los productores de la zona llevan la cereza a un molino central para la venta y la compran para su procesamiento en lotes diarios que se clasifican por calidad y grado. El café en pergamino se almacena en depósitos bien ventilados antes de su envío.

Las primeras plantaciones de café en PNG se dieron al sur, donde plantaron café en Port Moresby y sus alrededores para venderlo al mercado australiano. En la década de 1920, la producción comercial de café se incrementó a través de la introducción del café Typica de Jamaica, una variedad comúnmente conocida como Blue Mountain. Como era común en la mayoría de las zonas cafetaleras de las islas del Pacífico, la mayor parte de la producción de café provenía de un puñado de grandes propiedades de propiedad europea o australiana, con mano de obra proveniente de la población indígena local.