País de Origen
Papúa Nueva Guinea
Región
Tambul Nebilyer
Productor
Pequeños Productores
Altitud
1400 msnm
Varietales
Bourbon, Caturra
Proceso
Lavado
Notas de Cata
Taza con notas a chocolate, acidez cítrica delicada que recuerda al limón, acompañada de un agradable cuerpo sedoso.

Papúa Nueva Guinea es un país soberano de Oceanía que ocupa la mitad oriental de la isla de Nueva Guinea. Está situado al norte de Australia, al oeste de las Islas Salomón y al suroeste del océano Pacífico.

Papúa Nueva Guinea es uno de los países con mayor diversidad cultural del mundo y en donde se han contabilizado hasta 848 idiomas distintos, de los cuales siguen hablándose 836. Aún quedan muchas sociedades que se siguen rigiendo por costumbres tradicionales y aún sigue siendo un país escasamente poblado, sólo con 7 millones de habitantes. Además, tiene una población ampliamente rural, ya que sólo el 18 % población está concentrada en núcleos urbanos.

En este país se encuentra la Planta de producción de Ulya, ubicada en el corazón del valle Wahgi. Esta zona presenta un clima más frío en comparación al resto del territorio, siendo ideal para el cultivo de café de alta calidad. La planta de proceso ha aumentado su capacidad de beneficiado de café y ha construido una planta de tratamiento de aguas residuales, asegurando de esta forma la sustentabilidad de su producción.

Nebilyer Wet Mill fue fundada en 2015 y presta servicios a una serie de pequeños productores en el área alrededor de Tambul Nebilyer. Los productores en esta región generalmente poseen menos de 5 hectáreas cada uno y cultivan una mezcla de buenas variedades, incluyendo Caturra, Bourbon y Typica. En este molino, el café se entrega en su forma de cereza, se clasifica y despulpa en el molino antes de ser fermentado durante 36 horas bajo el agua. Luego se lavan las semillas tres veces antes de llevarlas a los campos de secado, donde se secarán durante 6 a 7 días, si el clima lo permite.

Nuestro renovado origen de Papúa Nueva Guinea se comportará muy bien tanto para bebidas de filtrado como espresso, ofreciendo una taza muy particular que mezcla una marcada acidez cítrica más un cuerpo envolvente y notas achocolatadas que le dan mucha personalidad a este café.