País de Origen
Tanzania
Región
Weruweru, Moshi Rural, Kilimanjaro
Productor
Finca Mlama
Altitud
1350 msnm
Varietales
Bourbon, Kent, N39, KP, F6
Proceso
Natural
Notas de Cata
Whisky, cereza de café, especiado, regusto prolongado a chocolate y vainilla con un cuerpo envolvente.

Mlama Farm es una de las cuatro granjas que conforman una finca llamada African Plantation Kilimanjaro. La finca existe desde la década de 1930 cerca del monte Kilimanjaro. Actualmente son 72 hectáreas, en las que hay muchas variedades de café cultivado. Una vez cosechado y despulpado el café, fermenta en seco durante 12 horas y se lava una vez. Luego se seca en secadoras mecánicas o secado al sol en mesas elevadas. El secado toma alrededor de 9 días, en promedio.

Con su proximidad relativamente cercana a Etiopía, y su frontera compartida con Kenia, parte de la población de Tanzania ha tenido una larga relación de historia y cultura con el café, a saber, el pueblo Haya, para quien la planta no se utilizó tanto como una bebida como una fruta masticada. El café (probablemente Robusta) se cultivaba para este propósito doméstico hasta que los colonos alemanes esencialmente ordenaron que los agricultores cultivaran café Arabica como un cultivo en efectivo, extendiendo el alcance de las plantas dentro del país y desarrollando la industria alrededor del Monte Kilimanjaro